Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise acelerando mudanças. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Crise desnuda fragilidades e torna explícitas as fraquezas da ortodoxia econômica que tolera ou até encoraja práticas e negócios insustentáveis.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Pandemia; Coronavírus; Agricultura Sustentável; Tecnologia da Informação; Pandemic; Crisis intervention; Sustainable agriculture; Communications technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abastecimento alimentar e o contexto da agricultura familiar no Tocantins em tempos de pandemia do novo coronavírus. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de; BERALDO, K..
Trata da crise mundial decorrente do surto da Covid-19 não tem precedente e influencia o funcionamento de praticamente todos os setores da economia. Embora tenham-se direcionado inúmeros esforços no intuito de entender e minimizar os impactos causados pela supracitada pandemia, por ora prevalecem mais incógnitas do que respostas aos inúmeros problemas decorrentes desta. No Brasil e no Tocantins não é diferente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Pandemia; Tocantins; Agricultura Familiar; Abastecimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento, nutrição e saúde em destaque. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Hipócrates, o pai da medicina, observou, há 2.500 anos, que muitas doenças se originam da natureza e podem ser evitadas quando se estabelece um equilíbrio entre o meio ambiente, os alimentos ingeridos e o espírito. Seu principal ensinamento- "o alimento é o nosso melhor remédio" - ganha especial importância neste momento em que a pandemia de covid-19 ceifa vidas, destrói a atividade econômica e ameaça a sociedade de múltiplas formas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Sistema imunológico humano; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Imunidade; Alimento; Pandemic; Food consumption; Human nutrition; Immunity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bronquite infecciosa das galinhas: conhecimentos atuais, cepas e vacinas no Brasil Ciência Rural
Mendonça,Juliana Figueiredo Pitangui; Martins,Nelson Rodrigo da Silva; Carvalho,Leandro Barbiéri de; Sá,Marcos Eielson Pinheiro de; Melo,Cristiano Barros de.
A bronquite infecciosa das galinhas (IB) é uma doença viral aguda e altamente contagiosa que provoca grandes perdas econômicas à indústria avícola em todo o mundo. Considerando que surtos têm ocorrido no Brasil com emergência de novas variantes de IBV, desafiando as estratégias de vacinação atuais, este trabalho objetiva revisar os conhecimentos sobre IB e IBV, a sua distribuição, as cepas e as vacinas utilizadas no Brasil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bronquite infecciosa; Galinhas; IBV; Vírus; Coronavírus; Ave.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência de sistemas para sofisticar políticas e prevenir crises. Infoteca-e
LOPES, M. A..
O inesperado surgimento e a rápida disseminação do Coronavírus despertam apreensão e alarme em todo o mundo. O risco de pandemia bem ilustra a natureza dos problemas complexos da atualidade, que podem emergir sem avisos a partir de inter-relações entre elementos biológicos, físicos, sociais, culturais, políticos e tecnológicos. Os problemas complexos cada vez mais comuns no mundo globalizado desafiam análises e soluções simples e míopes ou, pior, se estabelecem e ganham força a partir da passividade e da inação. É por isso que a ciência de sistemas precisa ser priorizada e fortalecida, para ganharmos capacidade de promover mais colaboração intersetorial e multidisciplinar, quebrando os "silos" científicas e institucionais no processo de formular políticas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Ciência de sistemas.; Sistemas complexos; Pandemis; Systems analysis..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como a ciência responde à pandemia. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Essa pandemia é a primeira crise verdadeiramente global da história, com um organismo invisível afetando aproximadamente ao mesmo tempo praticamente todas as pessoas no planeta, ignorando raça, credo, status social ou limites físicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento científico; Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Pesquisa; Método de Pesquisa; Pandemic; Research; Research methods; Knowledge.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CORONAVÍRUS Infoteca-e
Coronavírus: orientações como evitar o contágio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CORONAVÍRUS: chamada do programa especial. Infoteca-e
Coronavírus: como evitar o contágio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coronavirus e o imperativo de acreditar na ciência. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/212063/1/MAURICIO-LOPES-Correio-Brasiliense-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Cientista; Pesquisa; Pandemis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COVID-19: o que o avicultor precisa saber. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; TREVISOL, I. M..
bitstream/item/212047/1/final9420.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; COVID-19; SARS-CoV; Síndrome respiratória; Aviary.; Biosseguridade; Avicultura; Bronquite; Aviário.; Granja; Aviculture; Coronaviridae; Biosecurity..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de.
O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Leite; Doença; Vírus; Rebanho; Gado Leiteiro; Biossegurança; Higiene; Produção Leiteira; Ordenha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COVID-19: o que o suinocultor precisa saber. Infoteca-e
CARON, L.; VAZ, C. S. L..
bitstream/item/212103/1/final9421.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; COVID-19; SARS-CoV; Pig farm; Biosseguridade; Respiratory diseases; Cuidados; Prevenção; Suinocultura; Bronquite; Granja; Doença Respiratória; Transmissão de Doença; Swine; Biosecurity; Disease transmission.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F..
A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Higienização; Limpeza e esterilização; Higiene dos alimentos; Produtos domissanitários; Cuidados pessoais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto do novo coronavírus nas exportações e no preço da arroba do boi gordo. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Análise da semana de 10 a 17 de abril.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento soroepidemiológico para coronavírus respiratório e da gastroenterite transmissível e dos vírus de influenza H3N2 e H1N1 em rebanhos suínos no Brasil. Infoteca-e
BRENTANO, L.; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; PIFFER, I. A..
bitstream/item/85336/1/DCOT-306.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soroepidemiológico; Coronavírus; Suínos.; Gastroenterite; Levantamento.; Influenza..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O essencial: o sabonete que lava, higieniza e protege. Infoteca-e
CHITARRA, G. S.; NASCIMENTO, F. A. de O.; ORNELLAS, H. C. de; COLETTO, E. R.; OLIVEIRA, T. V. de; CATELAN, S. S.; CHITARRA, C. S.; SILVA, B. R. da; ROSSONI, R. L. de C.; FERREIRA, G..
Uma das formas para o combate à COVID-19 é o ato de lavagem das mãos com água e sabonete/sabão como medida eficaz para evitar a contaminação. Por outro lado, famílias brasileiras em vulnerabilidade social passam por dificuldades financeiras, por perdas de emprego e outras impossibilitadas de trabalhar, tendo como resultado a redução da renda familiar. Na pandemia a primeira opção de gasto é com alimentação, ficando como segunda opção a aquisição de produtos de higiene pessoal e limpeza. Diante disso, servidores do IFMT Campus Avançado Sinop e profissionais voluntários se uniram para produzir sabonete líquido para distribuição às Instituições filantrópicas e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconômica em Sinop/MT. O sabonete foi produzido no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coronavírus; Prevenção; SARS-CoV2; Sabão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro não é mais o que costumava ser. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Na primeira metade do século 20, o poeta e pensador francês Paul Valéry afirmava que "o problema do nosso tempo é que o futuro não é mais o que costumava ser". Essa frase atravessou o tempo para encontrar no presente uma realidade à qual se ajusta com perfeição.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Covid-19; Pandemia; Conhecimento científico; Pesquisa; Método de Pesquisa; Economia; Pandemic; Economics; Research.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sistema alimentar que emergirá da crise. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Resiliência é um conceito que aparece com frequência nas análises e discussões sobre a superação da crise planetária causada pela pandemia do coronavírus. A atual crise nos mostra, de maneira contundente, como a resiliência é importante diante de um risco difícil de prever, que produz impactos com enorme rapidez por múltiplos países e continentes, sem respeito a fronteiras ou barreiras de qualquer ordem.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Pandemia; Sistema de Alimentação; Pandemic; Food production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peritonite infecciosa felina: 13 casos Ciência Rural
Oliveira,Fabiano Nunes de; Raffi,Margarida Buss; Souza,Tatiana Mello de; Barros,Claudio Severo Lombardo de.
Numa pesquisa realizada em tecidos de 638 gatos necropsiados, foram encontrados 13 casos (2,03%) de peritonite infecciosa felina. Oito desses casos (61,53%) eram da forma efusiva ou úmida, e 5 apresentavam a forma seca ou não-efusiva da doença. A idade dos gatos afetados variou de 2 meses a 3 anos. Doze gatos (92,30%) eram de raças puras, cinco deles (38,47%) eram oriundos de ambientes onde havia mais de um gato e três eram provenientes de um mesmo gatil. A duração da doença clínica foi de 7 a 45 dias e os sinais clínicos incluíram emagrecimento, anorexia, diarréia, icterícia, vômito, linfadenopatia e distúrbios neurológicos. Os achados de necropsia na forma úmida incluíam excesso de líquido viscoso (50ml a 1 litro), translúcido ou levemente opaco na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peritonite infecciosa felina; Doenças de gatos; Doenças a vírus; Coronavírus; Patologia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000500018
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional